Книги в библиотеке:

Ледбитер Чарльз — По ту сторону смерти — читать книгу онлайн бесплатно Чарльз Ледбитер с неутомимой энергией работал как лектор и писатель над распространением теософических идей, соединяя в себе два с виду противоположных полюса. Ясный логический ум, вооруженный большими знаниями, склонный к точному мышлению с одной стороны, а с другой стороны - высокую степень ясновидения, необычайного психического развития, что позволяет ему исследовать невидимые миры с такой же спокойной уверенностью, с какой ученый проводит свои изыскания в области физических явлений. Предисловие Другая сторона смерти — это та область, которую человек в своем невежестве боится признать, потому что данные науки не могут заставить его в неё поверить. Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование. Автор настоящей книги, мистер Ч. Ледбитер, развив свои зрительные способности, стал одним из самых авторитетных ясновидящих нашего времени; естественно, что его сведения являются достоверными, свободными от искажений, свойственных медиумическим посланиям и имеют характер данных из первых рук. Значит ли это, что после специальной тренировки каждый может проверить, соответствуют ли утверждения данной книги строгой реальности?

Чарлз Ледбитер - Жизнь после смерти

Безант в ее книге"Исследование сознания", где она подразделяет эмоции на два класса — любви и ненависти. Все эмоции класса"Ненависть" действуют через пупочную чакру, а эмоции первого класса Любви действуют через сердце. Мы увидели, что притяжение и отталкивание — две формы желания, управляющие"Я". Эмоция, будучи желанием, в которое примешан интеллект, неизбежно тоже демонстрирует разделение на два типа.

Эмоция, имеющая природу притяжения, притягивает объекты один к другому посредством удовольствия, объединяющей энергии Вселенной, называется любовью.

электронная библиотека: Ч. Ледбитер. Ясновидение. страшной, угрюмой краснотой чувственности, синевато-серым оттенком страха, черными.

С тех пор она выдержала семь изданий на английском и была опубликована на нескольких других языках. В этом, восьмом издании некоторые отрывки, неуместные сегодня, были удалены, а некотроые разъясняющие сноски добавлены. Были использованы оригинальные цветные иллюстрации, нарисованные под руководством авторов. Рисунки и картины мыслеформ, наблюдавшихся м-ром Ледбитером или мной самой, или нами вместе, были изготовлены тремя друзьями — м-ром Джоном Варли, м-ром Принсом и мисс Макфарлэйн, каждому из которых мы выражаем сердечную благодарность.

Рисовать в блёклых земных красках формы, созданные из живого света других миров — это тяжёлая и неблагодарная задача; тем в большей степени мы благодарны тем, кто попытался это сделать. Им требовался расцвеченный огонь, а имелись у них только земные цвета. Мы также благодарми м-ра Ф. Блай Бонда за разрешение использовать его статью о Вибрационных фигурах и некоторые из его прелестных рисунков. Ещё один друг, приславший нам некоторые заметки и несколько рисунков, настаивает на неразглашении его имени, так что мы можем только с такой же анонимностью выразить нашу благодарность.

Мы искренне надеемся и верим, что эта маленькая книжка послужит замечательным моральным уроком для каждого читателя, заставив его осознать природу и силу мыслей, давая ему стимул к благородству и точку опоры. С этой верой и надеждой мы и отправляем её в путь. Её внимание больше не направлено лишь на землю со всем её разнообразием объектов или на физические миры вокруг неё; она находит себя вынужденной взглянуть дальше и создавать гипотезы о природе материи и силы, лежащие за пределами познаний, приобретаемых при помощи её инструментов.

Астральный вампир, который питается страхами

Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо. И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем.

сторона вещей автора Чарлза Уэбстера Ледбитера(2-я страница книги) той высшей жизни, перед которой испытывают такой огромный страх.

Жизнь после смерти Ч. Посмертная жизнь представляет величайший интерес для всех, и не столько потому, что каждый из нас должен неизбежно умереть в своё время, сколько потому, что всем нам, за исключением разве самых молодых, приходилось хоронить дорогих для нас людей. В виду этого все сведения, касающаяся посмертной жизни, должны несомненно интересовать каждого человека.

Первая мысль, которая должна возникнуть в уме читателя при взгляде на заглавие нашей книги, должна сводиться к вопросу: Существует много теорий, выработанных различными религиозными системами, а между тем, даже самые правоверные последователи этих религий едва ли верят в них, ибо большинство из них и до сих пор говорит о смерти как о чем-то"ужасном" и видит в ней какую-то страшную тайну. И хотя они употребляют выражение"успокоиться во Иисусе Христе", но тем не менее облекаются в черные одежды и мрачный креп, окружают свои письма черными рамками и вообще соединяют смерть со всевозможными выражениями горя, чтобы она казалась как можно мрачнее и ужаснее.

Ч. У. Ледбитер по ту сторону смерти

Так что этот термин надо понимать просто как означающий тех, кто временно не привязан к физическому телу. Их можно подразделить на следующие десять основных классов: Нирманакайи, то есть те, кто заслужив вечную радость нирваны, отреклись от неё, чтобы посвятить себя работе на благо человечества. Упомянуты они здесь для полноты классификации, поскольку редко столь высокие существа проявляются на таком низком плане, как астральный.

Автор:Чарлз Уэбстер Ледбитер. .. увидеть такие вещи, а поскольку они не получили мудрого наставления, результатом бывает огромный страх.

Паранормальное Призраки питаются нашим страхом Существование призраков — уже практически доказанный факт, но до сих пор мы слишком мало знаем об их природе. Как правило, мы считаем, что это духи умерших людей, которые не могут упокоиться. Ряд специалистов по оккультизму утверждают, что когда человек умирает, его душа в астральной оболочке покидает физическое тело. Через какое-то время она освобождается от астральных"одежд" и устремляется в"высшие" слои мироздания, где ей и положено находиться.

А сброшенная ею астральная оболочка остается в нашем бренном мире… И может"жить" достаточно долго, если у нее есть подпитка. Этой подпиткой является психическая энергия людей. Получить заряд"психоэнергии" астральный вампир может, скажем, на спиритическом сеансе… Пытаясь вызвать духа, медиум вызывает на самом деле астральную сущность, которая может затем"привязаться" к кому-то из присутствующих с тем, чтобы постоянно выкачивать его жизненную энергию… Нередки случаи, когда посетители таких сеансов впоследствии оказывались преследуемы полтергейстом.

Этим и пользуются обитатели астрала. Они могут устроить в доме жертв целое"шоу" с разбрасыванием предметов и мебели, громким топотом по ночам, и даже криками и стонами… Чем больше люди пугаются, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры… Британский оккультист Чарльз Ледбитер, автор книги"Астральный план", изданной в России в году, полагал, что астральные двойники могут быть и у живых людей. Они способны жить вполне самостоятельной жизнью, и подпиткой им служит страх самих"оригиналов", а также других людей, которые опасаются этих сущностей.

О том, что страх придает силу астральным существам, еще задолго до Ледбитера говорили мистики Древней Греции и Индии.

Ледбитер Чарльз Вебстер - Жизнь после смерти

Чарльз Ледбитер родился в году по некоторым источникам в году в Англии. Ввиду сложностей не доучившись в Оксфорде, принял сан священника, но очень активно увлекся оккультикой. Как итог, в году Ледбитер становится членом Теософического общества, став одним из самых известных его участников. Сочетание яркого ума и больших научных познаний с паронормальными увлечениями привело Чарльза Ледбитера к написанию им многих книг самых разных направленностей.

Однако все повествование погружено в массу эзотерических терминов и теорий. Доминирующим понятием в отношении фазы является астральный план.

Чарльз Ледбитер . значения не имеет — для точности наблюдений равно фатальны как судорога страха, так и порыв любви или почитания.

К приложению сакра написал Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров Омар Хайям - Метки Ч. Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо.

И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений. Невозможно представить себе, сколько совершенно напрасной боли, ужаса и несчастий пришлось испытать всему человечеству в результате единственного факта своего невежества — предрассудков относительно этой в высшей степени важной проблемы. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем.

Вырвать её с корнем — значило бы оказать человеческому роду одно из величайших благодеяний. Именно эту услугу теософическое учение сейчас оказывает тем, кто способен её принять.

Книга Человек видимый и невидимый. Автор Ледбитер Чарлз Уэбстер. Содержание - СТРАХ

Вперед Сочувствие Смутное сочувствие. Мы можем заключить из неопределённого характера его очертаний, что это не явное и активное сочувствие, способное немедленно обратиться от мысли к делу; это скорей обычное чувство соболезнования, которое может пережить человек, прочитавший сообщение о несчастном случае, или стоящий в дверях больничной палаты и глядящий на пациентов. Один из самых жалких объектов в природе — человек или животное в состоянии униженного страха, и исследование иллюстрации в"Человеке видимом и невидимом" показывает, что при таких обстоятельствах астральное тело производит не лучшее впечатление, чем физическое.

Таким образом, когда астральное тело человека находится в состоянии бешеной дрожи, его естественной склонностью является выбрасывать наружу бесформенные взрывные частицы, подобные скальной массе, выброшенной взрывом, как видно из рис. Здесь примечательно, что все полумесяцы с правой стороны, которые были очевидно выпущены ранее других, не демонстрируют ничего, кроме сизо-серого цвета страха, но моментом позднее человек уже частично оправился от шока и начинает чувствовать злость, что позволил себе испугаться.

21 ноября Ч. У. Ледбитер подписал своё заявление-анкету, чтобы своими адами и проклятиями насаждали величайший страх смерти.

Это пятое в серии наших пособий, призванных удовлетворить запросы публики, требующей простого изложения теософических учений. Некоторые сетовали, что наша литература одновременно слишком трудна, слишком технична и слишком дорога для обычного читателя, и данной серией мы надеемся восполнить этот существенный недостаток. Теософия — не только для учёных, она для всех. Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск её учений, окажутся немногие, кто последовав за ним, проникнут глубже в её философию, её науку и её религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы.

Но эти руководства не написаны лишь для усердных изучающих, которых не страшат первоначальные трудности; они написаны для людей, занятых повседневными трудами, которые хотят выяснить некоторые из великих истин, чтобы сделать жизнь легче, и легче встретить смерть. Будучи написаны служителями Учителей, старших братьев человечества, они не имеют иной цели, кроме как сослужить службу нашим собратьям.

Ледбитер, Чарлз Уэбстер

А сброшенная ею астральная оболочка остаётся в нашем бренном мире. Этой подпиткой является психическая энергия людей. Этим и пользуются обитатели астрала. Чем больше люди пугаются, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры. В году у летней Анны В. К этому времени Анна уже была полностью незрячей.

электронная библиотека: Чарлз Ледбитер. Невидимые помощники. от тяжёлого безверия и от страха смерти и для многих перекинула мост, который.

Ледбитер Как развивают ясновидение Когда человек изучает предмет ясновидения настолько, чтобы осознать, что сведения о нём правдивы, следующим его вопросом обычно бывает: Ведь если эта способность скрыта, как вы говорите, в каждом человеке, то как мне привести её в действие и получить прямой доступ ко всем знаниям, о которых вы мне рассказываете?

И в ответ мы можем заверить его, что это можно сделать и уже делалось. Есть много путей приобретения этой способности, хотя большинство из них небезопасны и крайне нежелательны, и есть лишь один, который в полной мере и без всяких оговорок может быть порекомендован всем. Но чтобы понять предмет и увидеть, где заключены его опасности, которых следует избегать, давайте посмотрим, что же именно должно быть сделано.

У всех культурных людей высших рас мира способности астрального тела уже вполне развиты, как я объяснял в предыдущих лекциях. Но использование их у нас никоим образом не вошло в привычку; они медленно росли в нас на протяжении веков эволюции и пришли к нам столь постепенно, что мы ещё не осознали своих сил, и пока они — неопробованное орудие в наших руках. Физические способности, с которыми мы вполне знакомы, затеняют другие и скрывают само их существование, точно так же как более близкий свет солнца скрывает от наших глаз свет удалённых звёзд.

Так что если мы хотим вступить в эту часть своего наследия на правах развитых человеческих существ, мы должны сделать две вещи — на время отклонить наши слишком настойчивые физические способности и приучиться к употреблению тех других, которые нам ещё не знакомы. Так что первым шагом будет временное освобождение от физических чувств.

Для этого есть много способов, но в общем они подразделяются на два метода — один метод сметает их с пути временным насильственным подавлением, а второй, намного более медленный, но верный, предполагает обретение над ними постоянного контроля.

Лобсанг Рампа Третий глаз Аудиокнига