Агорафобия, беспокоит чувство нехватки воздуха в транспорте, панические атаки

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается. Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке. Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз. Психолог говорит, что это страх закрытых пространств. Отпускает на небольшой период времени и потом все снова

— Лечение страхов и фобий —

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Например, страх поездки в транспорте может появиться после аварии, а боязнь подавиться пищей — после неприятного события застревания пищи в .

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов! Держаться не за что! Едешь вверх на огромную высотищу! Этож пипец как ужасно!! Ведь позади нет никакой опоры, пустотаа! Вот бы метро модернизировали!

Ребята подскажете как справится со страхом поездок в общественном транспорте

Страх высоты подниматься на высокий этаж, переходить мост Страх эскалаторов, метро — Почему появляются фобии? Травматическая ситуация, которую человек перенес в прошлом. Например, страх поездки в транспорте может появиться после аварии, а боязнь подавиться пищей — после неприятного события застревания пищи в пищеводе. Некоторые люди помнят ситуацию, из-за которой появилась фобия, некоторые — нет.

Допустим, вы легко ездите в метро, когда рядом интересный собеседник. Тогда нужны тренировки: совершать поездки сначала с кем-то, а потом и.

Почему москвичи боятся ездить в метро? Это нормально или свидетельствует об определенных психических отклонениях? Почему у многих людей в метро возникает психологический дискомфорт? Некоторого рода осторожность здесь вполне адекватна, это даже не к психологу вопрос. Однако сама ситуация, требующая осторожности, может восприниматься как не просто потенциально, а вполне актуально опасная - и тогда имеет место страх , боязнь и, к сожалению, довольно распространен страх общественного транспорта.

Это уже ближе к фобии - состоянию, требующему психологической помощи. Общий"психологический градус" пониженный, депрессивный , с элементами напряженности и агрессии. Известно, что психологический комфорт личности подразумевает определенную физическую дистанцию так называемое"интимное пространство". Непрошенное вторжение в это пространство воспринимается с напряжением, и по сути является агрессивным по отношению к личности.

Скученность людей в сочетании с ее неизбежностью - значительный фактор стресса. Также следует иметь в виду чисто биологические корни агрессии:

боюсь ездить в метро, помогите

Одной из самых непонятных фобий для окружающих считается боязнь прикосновений, или как она еще называется гаптофобия. Сущность гаптофобии заключается в нежелании контактировать с посторонними людьми, которая проявляется в страхе чужих прикосновений. Гаптофобия или афефобия проявляется повышенным чувством границ личного пространства. Каждый человек имеет свои собственные мерки разграничения рамок между личным и общественным пространством, но у гаптофобов эти границы слишком размыты.

Живя в мегаполисе, невозможно полностью оградить себя от контакта с чужими людьми: Многие путают фобию с обычной брезгливостью, и это не совсем верно.

Хотя ранее вся моя жизнь проходила в общественном транспорте. В детстве бывало укачивало, когда ездил в поездки в другие города. но ровно пол.

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

Страх транспорта или пассажиров?

Последние 3-4 года появилась мнительность и страх дальних поездок и незнакомых мест.

Нам все присущи страхи, но фобия проявляется совсем по-другому и сейчас это уже распространенное явление у современных людей. По мнению ученых, такого рода страх является мучительным, что создает множество проблем в повседневной жизни. Сидеродромофобия выражается в страхе, вызванном железнодорожным транспортом и всем, что с ним связано. Такие страхи очень мучительны, неуправляемы — бывают случаи, когда человек боится не только самого поезда, но и рельс, по которым он ездит и всех звуков, связанных с железнодорожными видами транспорта.

Среди наиболее часто встречающихся страхов украинцев медик назвал страх замкнутого пространства, боязнь поездки в транспорте.

Амаксофобияпанический страх перед ездой на автомобиле в частности или перед ездой на различных механических средствах передвижения как таковых. Может быть как отдельной фобией, возникшей в результате неприятных травмирующих переживаний, так и частью более сложного психического заболевания. Сегодня можно смело говорить сразу о нескольких, мало напоминающих друг друга, видах амаксофобии: Отдельного упоминания заслуживает амаксофобия, при которой люди панически боятся управлять автомобилями, так как не сомневаются в том, что обязательно попадут в аварию или совершат наезд.

Еще один вид амаксофобии, встречаемый, как правило, у людей с очень богатой фантазией — страх, испытываемый ими, во время пребывания на механических эскалаторах, истории о поломках которых уже давно стали частью современного городского фольклора. Как лучше лечить амаксофобию Психологи считают, что легкую форму амаксофобии лечить не следует. Ведь по их мнению.

Она является прекрасным защитным механизмом, позволяющим избегать поездки в неисправных или старых автомобилях, или в автомобилях, которыми управляют неопытные или пьяные водители.

боюсь ездить в транспорте

Чувствую что без посторонней помощи я не справлюсь. Правда за последние полтора месяца я дважды была в ДТП ,в первый раз была за рулем сама,была лобовуха ,и второй раз с мужем,и тоже въехали в нас. Так вот ,я и раньше всегда боялась езды на машине,а после второго инцидента вообще не могу спокойно сесть в машину.

Ярчайший пример – боязнь поездок в лифте. .. убегаю. выхожу не на свой остановке, если в транспорте какой-нибудь ребенок просто.

Клинические тесты онлайн Определите свой уровень тревоги и депрессии! В случае, если Вы испытываете какое-либо из перечисленных расстройств, Вам лучше обратиться за консультацией к психологу. Агорафобия, беспокоит чувство нехватки воздуха в транспорте метро, автобус , панические атаки. С 30 лет меня беспокоит чувство нехватки вохдуха в транспорте метро,автобус.

Приходилось ходить пешком или ездить в электричке. Примерно 2 месяца назад я обратилась к врачу с проблемой головокружения. Дома чувствую себя нормально. Но теперь проблема выходить на улицу одной. Мне кажется, что я упаду в обморок. Думаю, что мое состояние связано именно со страхом. Понимаю, что мне нужна помощь врача-психотерапевта. Но как же я могу приехать на прием, если я не могу одна выйти на улицу. Скажите, можно ли это состояние как-нибудь вылечить?

Мой ребенок очень сильно боится ездить в общественном транспорте

Август 06, , А вообще по образу жизни моему сейчас мне приходится каждый день ездить утром и вечером на метро 40 мин с одной пересадкой, ездить в лифте на работе с кучей народа, ездить на маршрутке до метро и потом обратно, по выходным - поездка на автобусе 7 часов с Москвы до Липецкой области и потом обратно В итоге с моей семилетней дистонией и ПА я не вылажу из транспорта

Почему при вегето-сосудистой дистонии возникает боязнь езды в общественном Приступы страха в транспорте среди пассажиров провоцируют у . из-за этого не езжу в метро, избегаю поездок на транспорте.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий. Их поведение повторяло поведение обычных людей, ежедневно заходящих в вагон метро.

Кто-то подозревал в окружавших его пассажирах воров-карманников: А многим вообще показалось, что в их присутствии будет совершен теракт:

НАСКОЛЬКО ОПАСНО ЛЕТАТЬ САМОЛЕТОМ?